Wenke Roggenkämpfer im Kugelstoßwettkampf der weiblichen Jugend U20

Nostalgische Gefühle für die älteren Trainer beim 41. Bahneröffnungssportfest, wegen der Renovierung des Stadion Nords musste die TSG mit Sack und Pack in das Sportzentrum Süd umziehen. Im ehemals größten Stadion im Kreis fanden früher viele Sportfeste und Meisterschaften statt.

Wenke Roggenkämper und Annika Schulze Kalthoff nutzten das Sportfest zum Auftakt  ihrer Freiluftsaison 2024. Wenke stieß zum ersten Mal im Wettkampf die 4-kg-Kugel der weiblichen Jugend U20 und sicherte sich im letzten Durchgang mit 8,95 m den Sieg in dieser Altersklasse.

Ein wenig Pecht hatte Annika im Hochsprung. Durch die Zusammlegung der Altersklassen der weiblichen U16 bis zu den Frauen, bekam sie nach dem guten Einspringen erst einmal eine Zwangspause von 60 Minuten bis zu ihrer Anfangshöhe von 1,52m. Am Ende gewann sie zwar mit 1,58 m. Aber eigentlich hatte sie sich eine bessere Höhe ausgerechnet. Für sie geht es dann am 09.05. direkt mit den Deutschen Hochschulmeisterschaften in Duisburg weiter.

Annika Schulze Kalthoff im Hochsprungwettkampf

Einen ersten Wettkampftag in Leichtathletik-Spikes absolvierte Louis Hering. Nach einem ersten Fehlstart über die 50m, "verschlief" er ein wenig zweiten Start und gewann den schnellsten Zeitlauf am Ende mit genau 8,00 Sekunden. Beim nächsten Mal soll dann eine sieben vor dem Komma stehen. Auch im Weitsprung lief es noch nicht ganz rund - superschnelle Anläufe und schöne Sprünge erhielten leider die Rote Flagge für das Übertreten des Absprungbereichs. Im letzten Sprung klappte es dann einmal besser und mit 3,95m gewann Louis auch den Weitpsrung der M10. Es folgte dann mit Platz vier im Ballwurf seine derzeit schwächste Disziplin. Am Ende hatter nur noch ein Ziel beim 800m Lauf: Den weitaus besser gemeldeteten Karl August Schüttert von der SV Sigiltra Sögel zu schlagen. Dies gelang ihm dann auch mit einer neuen Bestzeit von 3:00,03 min. Mit ein wenig mehr Konzentration auf das Tempo wäre hier auch ein noch deutlichere Bestzeit möglich gewesen.

Als letzter aus den Blöcken holt wich Louis trotzdem dem Sieg im ersten Zeitlauf

Die Sprungtechnik ist schon ziemlich gut. Jetzt müssen wir noch an dem Einlauf feilen.

Immer wieder versuchte Karl August Schüttert sich die Postion Eins im Lauf der M10 zu erorbern. Aber immer wieder konterte Louis und lief am Ende als Erster über die Ziellinie.