Feierliche Siegerehrung im Kugelstoßen der weiblichen Jugend U18: Nach der errungenen Westfalenmeisterschaft in Bielefeld gewann Jana Riermann (2.v.I.) nun auch die NRW-Meisterschaft in Dortmund.

Jana Riermann gewinnt NRW-Meisterschaft / Dritter Platz über 1500 Meter für Kerstin Schulze Kalthoff

Allgemeine Zeitung DORTMUND/ ROSENDAHL (pb). Als frischgebackene U-20-Westfalenmeisterin zählte Jana Riermann, das Kugelstoß-Ass der Leichtathletikgemeinschaft (LG) Rosendahl, bei den NRW-Hallenmeisterschaften in Dortmund auch bei der weiblichen Jugend U 18 zum Favoritenkreis.

Die Konkurrenz war sehr gut, doch am Ende eines spannenden Wettkampfs nicht gut genug für die 16-jährige Darfelderin. Bereits ihr erster Stoß auf 13,12 Meter schockte ihre Konkurrentinnen nachhaltig.

Mit ihrem fünften Versuch auf 13,31 Meter machte Jana den Sack endgültig zu und ließ ihrer ärgsten Konkurrentin Cimberly Dreistein aus Leverkusen, die 12,92 Meter schaffte, keine Chance. Nebenbei verteidigte die Rosendahler Athletin ihren NRW-Titel aus dem Sommer.

Im Finale über 1500 Meter der Frauen reagierte Kerstin Schulze Kalthoff auf das taktische Bummeltempo der ersten Runden mit einem energischen Zwischenspurt an die Spitze. Dort machte sie das Tempo und musste erst in der Schlussrunde Patrizia de Graat aus Dortmund und Susan Robb vom LAV Bayer Dormagen passieren lassen. Im Duell mit der ebenfalls heftig attackierenden Sarah Schmitz vom ASV Köln sicherte sie sich nach 4:38,66 Minuten mit dem hoch verdienten dritten Rang einen Platz auf dem Siegerpodest.

Geschrieben von: Ingo Röschenkemper